LES RECETTES GOURMANDES À KARINE – VERRINE DE SUCRE À LA CRÈME AU BAILEY’S

LES RECETTES GOURMANDES À KARINE – VERRINE DE SUCRE À LA CRÈME AU BAILEY’S
Photos : Karine Beauregard

Nous vous présentons la chronique des recettes provenant de la chroniqueuse drummondvilloise Karine Beauregard, propriétaire du restaurant bien connu à Drummondville, «Chez Beauregard».  Vous aimez le Bailey’s? Vous avez le bec sucré? Voici une recette de Verrine au sucre à la crème additionné de Bailey’s préparée par Karine. 

Nous vous souhaitons «BONNE DÉGUSTATION »!

 

 


 

VERRINE DE SUCRE À LA CRÈME AU BAILEY’S

Ingrédients :

1 conserve de 300 ml de lait condensé sucré (Eagle Brand)

150 ml de beurre

1 ¼ tasse de sucre à glacer

1 ¼ tasse de cassonade

1 cuillère à thé d’extrait de vanille ou d’érable

3 cuillères à table de Bailey’s

Noix de Grenoble au goût

Méthode :

Dans un bol moyen allant au micro-ondes, mélanger le lait condensé, le beurre, le sucre à glacer et la cassonade.

Cuire au micro-ondes pendant 9 minutes, en brassant au fouet, à toutes les 3 minutes.

Ajouter la vanille et le Bailey’s.

Battre au mélangeur à main jusqu’à ce que le mélange soit onctueux et lisse.

Transférez dans un moule carré de 9 pouces, graissé ou recouvert de papier parchemin.

Répartir uniformément le mélange (voir photo).

Laisser refroidir complètement à température ambiante.

Réfrigérer une heure (le sucre à la crème ne sera pas encore complètement figé et pourra encore être réparti dans les verrines).

Répartir le mélange dans les 6 verrines et garnir de noix de Grenoble (voir photo).

 

BON APPÉTIT !


Rendement : 6 verrines

Propriétés nutritives :

On s’entend tous pour dire que ces verrines sont une gourmandise et non un dessert santé, à l’exception du fait qu’ils sauront ravir celles et ceux ayant la dent sucrée.

Elles sont excellentes pour réchauffer le cœur, surtout avec le léger goût de Bailey’s qui les caractérisent. Pour d’autres alternatives, n’hésitez pas à remplacer le Bailey’s par de l’Amarula ou encore du Tia Maria.

Si vous n’avez pas de verrines, vous pouvez également servir ce dessert sous sa forme traditionnelle, soit en véritables carrés au sucre à la crème.

Ajoutez alors quelques heures supplémentaires au sucre à la crème, dans le  réfrigérateur, afin de lui laisser la changer de figer. Personnellement, pour l’usage que j’avais à en faire, j’ai opté pour des verrines, mais c’est vraiment une question de goût.


La Rédaction
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