Festival de la poutine – Extraordinaire bilan 2019 : trois soirées à guichets fermés !

Festival de la poutine – Extraordinaire bilan 2019 : trois soirées à guichets fermés !
© Crédits photos : Frédéric Côté

DRUMMONDVILLE

C’est une 12e édition exceptionnelle qui s’est tenue jeudi, vendredi et samedi sur le site du Centre Marcel-Dionne de Drummondville. Pour la première fois, les trois soirées ont affiché complet avant même l’ouverture des portes

© Crédits photos : Frédéric Côté

« L’ajout d’une deuxième scène était une grande nouveauté cette année qui nous a permis de présenter une programmation encore plus variée. On est très fiers du résultat et on considère que l’addition de la nouvelle scène est un franc succès!», souligne Simon Proulx, directeur général du Festival de la poutine.

En effet, six spectacles par soir au lieu de quatre ont fait le bonheur des spectateurs. Des découvertes et des grands noms en ont mis plein la vue et les oreilles! Bernard Adamus, Simple Plan, Loud, Les Louanges, Galaxie, Cœur de Pirate et autres ont été acclamés par la foule durant les trois soirées.

Grand gagnant de la Fourchette d’Or.

© Crédits photos : Frédéric Côté

Cantine Chez Ben on s’bour la Bédaine

Véritable institution de Granby, c’était le retour à la compétition pour l’équipe de Ben la bédaine cette année. La compétition a été chaude, mais le public a voté et a élu pour une 3e fois en 12 ans la Cantine chez Ben on s’bour la Bédaine. Ce concours est maintenant considéré comme le plus prestigieux et le plus renommé chez les poutiniers du Québec!

Le prix Lydia Képinski

© Crédits photos : Frédéric Côté

L’organisation du Festival introduit le prix Lydia Képinski soulignant l’artiste s’étant le plus démarqué en tant que bête de scène durant l’événement. Cette année, le prix est décerné à Lydia Képinski pour sa dévotion exceptionnelle et sa performance époustouflante!

Le retour de l’atelier culinaire!

© Crédits photos : Frédéric Côté

Pour une deuxième année, un populaire atelier culinaire s’est déroulé samedi. Bob le Chef, armé de son micro-casque, a cuisiné plus de 200 poutines entièrement faites sur le BBQ pour les festivaliers présents.

MERCI!

 

© Crédits photos : Frédéric Côté

La Rédaction
CONTRIBUTOR
PROFILE

Suivez-nous sur les réseaux sociaux:

Les derniers articles

Faits divers

Suivez-nous sur les réseaux sociaux:

facebookyoutube-icon