VICTORIAVILLE
Deux grandes distinctions pour l’entreprise en plein essor partout au Québec où l’on compte déjà 9 succursales et plus de 15 d’ici 2020. Du fromage 100% de lait canadien Depuis 1964, l’entreprise familiale se spécialise dans la fabrication de fromage cheddar en grains fait à 100% de lait provenant des fermes d’ici.
«Pour nous c’est important de prendre du lait d’ici, afin de conserver une excellente qualité du lait : c’est la clé du succès de notre fromage. Les producteurs de lait canadiens travaillent très fort pour nous fournir un produit constant et de qualité, et c’est primordial pour nous d’encourager l’économie locale» raconte le directeur général de l’entreprise, Marc-André Gosselin.
En plus d’utiliser du lait d’ici, la recette du fromage Victoria est faite uniquement à base de lait, on n’y retrouve aucun substitut à base de poudre. En plus d’être évalué sur le goût et l’odeur, le fromage en grains est également évalué sur son apparence générale, aspect sur lequel la Fromagerie Victoria se distingue de ses confrères par la grosseur de ses frains.
Un deuxième prix
Également finaliste pour leur cheddar «P’tit Victoria vieilli 1 an», l’entreprise s’est vue décernée le premier prix pour ce fromage dans la catégorie «cheddar».
«Nous avons été agréablement surpris de voir notre cheddar vieilli remporter le prix dans la catégorie ‘Cheddar’, car nous faisions face à des géants de l’industrie. Cela nous confirme toutefois ce que nous savions déjà: nous offrons des produits d’une qualité unique. Nous poursuivrons assurément le développement en ce sens de notre gamme de fromages vieillis et aromatisés de ‘P’tit Victoria’», indique M. Gosselin.