DRUMMONDVILLE
L’efficacité des pompiers de la municipalité de NDBC a été mise à rude épreuve lorsqu’un incendie menaçait de propager à une tour à grains de plus de 150 pieds @ Crédit photo Eric Beaupré / Vingt55. Tous droits réservés.
L’intervention a été difficile et exigeante, alors que l’incendie se propageait dans la tour à grains de l’entreprise Nutri-Expert, ce qui a nécessité aux pompiers d’intervenir à une hauteur de plus de 150 pieds, en raison de la progression de la fumée et des flammes qui menaçaient de se propager au reste de la tour.
» L’incendie a pris naissance au sous-sol et s’est propagé à l’intérieur de la tour à grains sur une hauteur de plus de 150 pieds, l’équivalent d’un 15ème étage « , précise le directeur du service incendie de NDBC, Frédérick Marcotte, contacté par le Vingt55. » Les pompiers sont parvenus à maîtriser l’incendie qui s’était propagé dans la partie supérieure de l’entreprise « .
Une quarantaine de pompiers ont travaillé rapidement et efficacement afin de circonscrire et maîtriser l’incendie qui s’est propagé dans une tour à grains
Les pompiers de Sainte-Perpétue et de Saint-Cyrille-de-Wendover ont été appelés en renfort pour soutenir les pompiers pendant l’intervention et prendre le relais des pompiers qui ont dû monter plus de 150 pieds pour maîtriser l’incendie.
Les employés ont été évacués préventivement de l’ensemble du bâtiment pendant l’intervention, afin que le directeur du service incendie puisse assurer la sécurité de l’immeuble et permettre aux employés de retourner à leurs postes de travail.
Le directeur du service incendie de NDBC, Frédérick Marcotte, confirme également lors d’une entrevue avec Vingt55 que l’incendie est d’origine mécanique, dû à une surchauffe d’une pièce de machinerie.
L’efficacité des pompiers de la municipalité de NDBC a été mise à rude épreuve lorsqu’un incendie menaçait de propager à une tour à grains de plus de 150 pieds @ Crédit photo Eric Beaupré / Vingt55. Tous droits réservés.