DRUMMONDVILLE
Rappelons que le gouvernement du Québec a annoncé le 6 décembre dernier une aide financière de trois millions de dollars aux Banques alimentaires du Québec pour déployer son programme d’aide. À titre d’exemple, Moisson Estrie a à ce jour reçu 162 000 $ sur des investissements totalisant 231 000 $. Au cours de la prochaine année, ces sommes serviront à aménager un espace pour l’entreposage de denrées.
Ainsi, les membres des Banques alimentaires du Québec seront davantage capables de transformer et de distribuer des denrées aux bénéficiaires. En plus de lutter contre l’insécurité alimentaire et la pauvreté, le réseau contribuera à la réduction du gaspillage alimentaire, deux objectifs qui figurent parmi les priorités du gouvernement.
« Le gouvernement a très à cœur de venir en aide aux plus vulnérables. Les Banques alimentaires du Québec et Moisson Estrie jouent un rôle de premier plan en matière d’aide à la population. Le réseau contribue également à la lutte contre le gaspillage alimentaire, un enjeu qui me touche particulièrement. C’est une fierté de voir l’ensemble des projets d’investissement se concrétiser et d’améliorer ainsi la capacité de traitement du réseau. » – M. André Lamontagne, ministre de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation, ministre responsable de la région de la Chaudière-Appalaches et ministre responsable de la région du Centre-du-Québec
« Aucun milieu n’est à l’abri de l’insécurité alimentaire et de la pauvreté. Dans une société aussi choyée que la nôtre, il est intolérable que des personnes souffrent de la faim. À cet égard, Moisson Estrie remplit une mission vitale. En plus de permettre à de nombreuses familles de mettre de la nourriture sur leur table, l’organisme participe à la préservation de l’environnement en réduisant les pertes et le gaspillage alimentaires. » – Mme Geneviève Hébert, députée de Saint-François et whip adjointe du gouvernement
« Je suis heureux de dévoiler les projets sélectionnés dans le cadre de l’appel de projets pour le programme des infrastructures. Cet appui du gouvernement permettra le développement de services afin de répondre à la demande grandissante en aide alimentaire depuis le début de la crise sanitaire et maintenant avec l’inflation. » – M. Martin Munger, directeur général des Banques alimentaires du Québec
« Afin de mieux répondre à l’augmentation des demandes d’aide alimentaire, notre projet a deux objectifs principaux : augmenter notre capacité d’entreposage d’aliments frais et améliorer notre espace de transformation alimentaire. » – Mme Geneviève Côté, directrice générale de Moisson Estrie
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