Les amateurs de fruits de mer seront servis avec l’ouverture de la poissonnerie Au Quai 33 à Drummondville

Les amateurs de fruits de mer seront servis avec l’ouverture de la poissonnerie Au Quai 33 à Drummondville
© Crédit photo Eric Beaupré / Vingt55. Tous droits réservés.

DRUMMONDVILLE

La Société de développement économique de Drummondville (SDED) est heureuse d’annoncer que la poissonnerie Au Quai 33 ouvrira ses portes à la mi-avril, plus précisément au 3625, rue Georges-Couture, à Drummondville. Huit à dix emplois sont créés dans la foulée de cette ouverture. Voilà un commerce qui fera plaisir aux nombreux amateurs de poisson et de fruits de mer!

Poissonnerie Au Quai 33 @ © Crédit photo Eric Beaupré Vingt55. Tous droits réservés

La poissonnerie Au Quai 33 proposera essentiellement des produits de la mer provenant de l’est du Canada, comme le homard, le crabe des neiges, le pétoncle, la morue et autres. L’établissement compte se démarquer autant par la variété, la qualité du service, l’expérience client et la fraicheur des produits de la mer que par le savoir-faire de François Albert, l’un des trois copropriétaires.

Il faut dire que celui-ci s’y connaît, c’est le moins qu’on puisse dire.

Ayant grandi au Nouveau-Brunswick, à Saint-Simon, petit village près de Caraquet en bordure de la mer, cet homme a toujours évolué autour de l’industrie de la pêche et a développé une réelle passion pour ces produits. Il a récemment mis fin à une carrière comme Directeur des opérations de la plus grande usine de transformation de fruits de mer des Îles-de-la-Madeleine. Pêcheur à ses heures et fort en anecdotes, ce véritable passionné connaît toujours les détails sur la traçabilité des produits qu’ils ramènent des Îles et d’ailleurs.

Nouvellement résident de la MRC de Drummond parce qu’il souhaitait se rapprocher de son fils qui demeure à Drummondville, François Albert a constaté qu’il y avait une place pour une poissonnerie offrant des produits frais provenant de l’est du Canada. Après quelques discussions avec ses relations d’affaires, et en appui sur ses années d’expérience dans l’industrie, il est maintenant en mesure d’offrir une nouvelle alternative aux gens de Drummondville et de la région!

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La SDED a soutenu M. Albert en lui fournissant divers services.

«J’ai reçu un excellent service de la part de la SDED, tant en ce qui concerne l’aide pour le montage de mon plan d’affaires que pour le volet recrutement. Je continue d’ailleurs de discuter avec des employés qui me soutiennent dans différentes étapes du projet. C’est vraiment très apprécié», souligne-t-il.

Les nouveaux propriétaires disposent d’un local d’une superficie totale de 3200 pieds carrés sur deux étages, incluant des espaces d’entreposage réfrigérés au sous-sol.

«Nous souhaitons faire en sorte que toute la population puisse se gâter et avoir accès à des produits de grande qualité à des prix abordables. Les gens découvriront aussi notre service des plus courtois», assure aussi François Albert.

Et d’où vient le nom Au quai 33?

«Le quai représente l’endroit où il fait bon se retrouver pour échanger, avoir du plaisir et écouter des histoires de pêcheurs, image François Albert. On veut recréer un lieu de rassemblement agréable et convivial où les gens aiment discuter ensemble. Et le chiffre 33, c’est tout simplement parce que nous sommes trois copropriétaires et que j’ai trois petits-fils!».

Poissonnerie Au Quai 33 @ © Crédit photo Eric Beaupré Vingt55. Tous droits réservés

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Éric Beaupré
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