Natation – Une moitié de nos championnats d’hiver réussi, de magnifiques réussites sportives pour nos nageurs Drummondvillois

Natation - Une moitié de nos championnats d’hiver réussi, de magnifiques réussites sportives pour nos nageurs Drummondvillois

DRUMMONDVILLE

Les nageurs 11-12 ans et nos nageurs AA ont eu la chance à la fin février de compétitionner lors de leurs championnats provinciaux d’hiver respectif, les championnats AAA, Coupe du Québec et Nationaux ayant été annulés en guise de prévention de la propagation du Covid-19

Voici donc ce que ces nageurs ont réalisé lors de ces 2 compétitions au PEPS de l’Université Laval:

AA, 21-23 février :

Sur nos 17 participants, 11 ont participé à au moins 1 finale individuelle et sur ces finales, 6 médailles d’or et 3 d’argent ont été remportées, arrivant ainsi dans le top 10 au total du pointage des clubs (sur plus de 40 clubs).

• Carl-Olivier McCann, 15-17 ans, 1er au 200m libre (2 :02,12), 1500m libre (17 :03,78) et 200m QNI (2 :16.02), ainsi que 2e au 800m libre (9 :00.05)
  • Alexandrine Laperrière, 15-17 ans, 1ière au 200m papillon (2 :30.31) et 400m QNI (5 :21.04)
  • Ève Turgeon, 13-14 ans, 1ière 1500m libre (19 :30.60)
  • Nathan Lampron, 15-17 ans, 2e, 200m dos (2 :16.32)
  • Marielle Charest, 15-17 ans, 2e au 1500m libre (19 :36.91)

Certains nageurs ont également été cherchés de nouveaux standards lors de cette compétition :

Gabriel Michaud a complété ses standards AAA en allant chercher celui au 200m dos. Il sera donc éligible à ces prochains provinciaux AAA. Zachary Boisvert, c’est au 200m libre qui va chercher un standard AAA. Alexandrine Laperrière a réussi à la fois son temps AAA et Coupe du Qc au 200m papillon et son AAA au 400m QNI Carl-Olivier McCann quant à lui, c’est au 200m QNI et 1500m libre qui franchi la ligne des temps AAA.

Enfin, soulignons la première expérience réussie à ce niveau provincial d’Anaïs Lemaire et de Mathis Léveillé.

11-12 ans, 14-15 février :

Nos 5 participants : Flavie Ross, Léa-Rose Martin, Mathis Lampron, Hubert Tétreault et Justin Léveillé ont nagé 27 fois un meilleur temps à vie sur les 31 épreuves nagées : une très belle réussite!  La compétition fut une belle expérience pour eux qui les aidera sans aucun doute à continuer d’évoluer.