DRUMMONDVILLE
L’incident s’est produit sur l’heure du souper sur la rue de L’Anémone à Drummondville. C’est à la suite d’un feu de friture alors que l’homme préparait le souper dans un chaudron que l’incendie s’est déclaré. Le feu a pris naissance sur la cuisinière, c’est en dirigeant le chaudron vers le lavabo que le contact entre l’huile et l’eau a propagé et amplifié l’incendie.
C’est en tentant de maîtriser l’incendie dans la casserole d’huile bouillante qui avait pris feu que l’homme s’est infligé les importantes brûlures.
Interventions pompiers et paramédics
Les pompiers de Drummondville ont été appelés sur place afin de s’assurer que le début d’incendie maîtrisé rapidement ne couvait pas dans les murs. Les paramédics ont également été demandés sur place pour prendre en charge l’homme qui présentait une brûlure importante à l’avant-bras. Celui-ci a été conduit au centre hospitalier où sa vie n’est pas en danger.
»Ferme ton rond et ne jette pas d’eau sur un feu de cuisson » @ Vidéo: Service de Sécurité incendie et sécurité civile à Drummondville
Sensibilisation au risque de feu de cuisson.
Le Service incendie rappelle l’importance d’utiliser les contenants appropriés pour la cuisson spécialement quand il est question de friture. Il est également important de ne jamais tenter de maîtriser un incendie causé par de l’huile ou friture avec de l’eau, les effets ne peuvent être que désastreux comme le démontre l’exercice et campagne vidéo présentée par les pompiers du Service incendie de Drummondville.