Une dernière compétition de la saison s’est bien terminée pour des gymnastes drummondvilloises

Les athlètes du Club Drummond Gym étaient fort satisfaites dans l’ensemble de leurs performances réalisées à Granby lors de la Coupe Provinciale édition 2024 @ Tous droits réservés.

DRUMMONDVILLE

La Coupe Provinciale de gymnastique, qui s’est déroulée à Granby le weekend dernier, a vu plus de 450 athlètes défendre les couleurs de leur club respectif. Il s’agissait de la dernière grande rencontre où les meilleures gymnastes de la province pouvaient se mesurer entre elles.

Le club Drummond Gym avait réussi à qualifier huit gymnastes pour y participer : Alice Guilbert, Camilia Aubry, Sarah Ménard, Esther Bérénice Côté, Angélique Graton, Alex-Ann Soucy, Isaquëlle Béland et Évangélique Paquet. Pour le club local, cela représente une belle progression d’année en année quant au nombre d’athlètes qualifiées pour cette finale québécoise.

Les résultats obtenus par les gymnastes drummondvilloises ont fait le bonheur de leurs entraîneures, considérant le nombre important de compétitrices présentes à Granby. Ménard, dans la catégorie N5 9-10 ans, a pris la 8e place au saut. Dans la même catégorie mais chez les 15 ans et plus, Côté a pris le 8e rang au saut, le 7e rang à la poutre, en plus de remporter l’argent aux barres, pour terminer 7e au total des appareils.

Dans la catégorie N6 15 ans et plus, Béland a terminé au 4e rang au sol, tandis que Paquet, sa coéquipière dans la même catégorie, se classait en 8e place.

Le Vingt55 est fier de soutenir gratuitement dans ses pages le travail et l’accomplissement des athlètes et sportifs, ainsi que de leurs familles et entraîneur(e)s. Bravo pour le dévouement et implication tout au long de la saison afin de favoriser leur développement et engagement sportif et promouvoir une saine compétition. Félicitations à tous les athlètes et sportifs pour la belle saison, la performance, l’accomplissement et le dépassement personnel !

Pour ces athlètes drummondvilloises, après le spectacle annuel du 1er juin prochain, un repos bien mérité de quelques semaines sera au programme.