Championnat provincial AA d’hiver, division EST, les Requins sont fiers du succès de l’événement.

© Photo fournie. Tous les droits réservés.

DRUMMONDVILLE

C’est à l’AquaComplexe de Drummondville que les Requins ont été les hôtes du championnat provincial AA les 22 au 24 février dernier. 360 nageurs provenant de près de 40 clubs étaient au rendez-vous.

Les Requins sont fiers du succès de l’événement. Même si les standards prérequis à la participation ont été révisés à la hausse cette saison, sensiblement le même nombre d’athlètes étaient présents, les Requins qui étaient aussi les hôtes de cette compétition l’an dernier. Les Requins ont eux aussi surmonté ce changement en terminant rien de moins que 5e au classement des clubs.

Plus de 50 finales individuelles ont été nagées cette fin de semaine par nos 18 nageurs.
En voici les médaillés :
Carl-Olivier McCann, 15-17 ans : Doublé d’or, soit au 200m et 400m QNI avec une meilleure performance à vie au 200m (2:19,8,) en final et l’atteinte du standard AAA au 400m en préliminaire. Aussi, il décroche le bronze au 200m dos avec une amélioration de temps 2 :20,7. Félicitations aussi à Carl-Olivier pour l’atteinte de son 1er temps Coupe du Qc au 100m dos.

Gabriel Michaud, 13-14ans : médaille d’or au 400m QNI avec une amélioration de temps (5 :11,1) qui le mène au standard AAA. Il remporte également un triplé de bronze respectivement au 100m brasse, au 200m papillon (2 :27,6) et au 200m dos (2 :26,3). Il atteint même lors de cette dernière épreuve son 3e standard AAA, ce qui le rend maintenant admissible à ce niveau de compétition.

Elsa Darveau, 13-14 ans : médaille d’or au 50m libre et médaille de bronze au 100m dos avec un meilleur temps à vie de 1 :11,0 à cette dernière épreuve.

Jérémi Lévesque, 15-17ans : médaille d’argent au 400m QNI avec 10 secondes d’amélioration de temps dans la journée à cette épreuve (5 :02,4)

Ambrine DiGusto, 15-17 ans : médaille d’argent au 200m papillon en nageant sont meilleur temps à vie  soit 2:34,2.

En relais, le 4x100m libre masculin 15-17 ans a remporté la médaille de bronze en 3:56,0
Bravo à Édouard Tétreault, Émile Tétreault, Carl-Olivier McCann et Jéremi Lévesque qui constituaient cette équipe.

Les membres de l’organisation tiennent à remercier tous les bénévoles et officiels pour la tenue de cet événement qui fut une réussite pour les nageurs de l’Est de la province.